豆乳の発酵に関する論文が公開されました。
http://doi.org/10.1002/jsfa.14239
この研究は,弘前大学の岩井先生がTOF MSによってシュードビタミンB12を同定してくれたことにより論文にすることができました。ありがとうございました。
また,弘前大学がオープンアクセス加速化事業に採択されていることにより,本論文をオープンアクセスで公開することができました。ありがとうございました。

3月 25
豆乳の発酵に関する論文が公開されました。
http://doi.org/10.1002/jsfa.14239
この研究は,弘前大学の岩井先生がTOF MSによってシュードビタミンB12を同定してくれたことにより論文にすることができました。ありがとうございました。
また,弘前大学がオープンアクセス加速化事業に採択されていることにより,本論文をオープンアクセスで公開することができました。ありがとうございました。
2月 28
カッテージチーズに糖を加えたら食中毒リスクは高まるのか,調べた結果が掲載されました。

著者は修士2年生の林崎さんで,卒業生の佐藤さんの卒論結果もまとめました。初めての論文執筆で大変だったと思いますが,最後までやりきってスゴい!
2月 10
今日は地域共創科学研究科の修士論文発表会でした。

林崎さんがチーズの香りに関する研究について発表しました。この研究科では様々な分野の方がいらっしゃるので,色々な発表が聞けて楽しかったのではないでしょうか。お疲れ様でした!