本日,令和7年の弘前大学オープンキャンパスが行われました。
私の研究室では「牛乳を固まらせてみよう♪」という実験企画を行いました。
牛乳に酸や酵素を添加すると,ヨーグルトやチーズのように凝固します。しかし,すべての牛乳で同じ添加効果が得られるわけではありません。牛乳の種類によって凝固効果に違いがあることが観察できたでしょうか。
暑い中,多くの方に来ていただきました。ありがとうございました。
8月 08
本日,令和7年の弘前大学オープンキャンパスが行われました。
私の研究室では「牛乳を固まらせてみよう♪」という実験企画を行いました。
牛乳に酸や酵素を添加すると,ヨーグルトやチーズのように凝固します。しかし,すべての牛乳で同じ添加効果が得られるわけではありません。牛乳の種類によって凝固効果に違いがあることが観察できたでしょうか。
暑い中,多くの方に来ていただきました。ありがとうございました。