お菓子作りワークショップのご案内です。
スペインからメキシコに伝わった、キリスト教の公現祭をお祝いするお菓子「ロスコン・デ・レジェス」を作ります。たっぷりのクリームを干し果物などが入ったパン菓子で挟んだ、見た目にも甘くておいしそうなお菓子です。中には、津軽焼きのかわいいフェーヴが入っています!フェーヴに当たった人には何かいいことが起こるかもしれません。
メキシコの地にスペインから伝わったキリスト教文化。そんな歴史の流れを感じさせるお菓子を作って、食べて、メキシコ気分を盛り上げましょう!
お菓子作りのご指導は、cidre & café POOME/MARCHÉ の早狩未央さんにお願いしました。
少し本格的なお菓子作りをお楽しみください!
とき:2025年3月16日(日) 9:30-12:30/ 14:00-17:00 ※ご都合のよい時間帯をお選びください。
場所:弘前大学教育学部1階・家庭科実験実習室
対象:小中学生と保護者のみなさま(各回5組)
※1組2〜4人でお申し込みください。1組3〜4人の方が優先となります。
※スペースの都合上、見学のみのご参加は受け付けておりません。
参加費:1人500円
ご参加のお申し込みは2025年2月16日(日)正午から、こちらのページで受付開始となります。