タイワンツチイナゴの測定が終わったのですが、そのまま処分してしまうのは勿体無いので、素揚げにして食べようということにしました。

実際に本種は食用として用いられていて、なかなか人気があります。

絶食によるフン抜きをしたグループと、ネピアグラスを収穫の直前まで与えていたグループにわけて食べてみました。

↓ 加熱前

 

↓ 素揚げ中

 

↓ 素揚げ後

 

翅はとったほうがグルメだったかも。

火を通すと真っ赤になります。

アナジャコの唐揚げに似た味でなかなかよかったです。

フン抜きしたものと、そうでないものであまり違いを感じませんでした。

 

もちろんバッタは食べたい人だけが食べています。

(最近、色々と物騒な世の中になっているので念の為。)