八戸サテライトについて

弘前大学八戸サテライトには地域連携コーディネーターと事務補佐員が常駐しており,本学の窓口機能として様々な相談をお受けすることができます。
御用の際は上記連絡先からご連絡いただくか,直接八戸サテライトへお立ち寄りください。

◆産学官連携事業(科学技術相談,共同研究等)の実施◇産業界・地域社会との連携を推進するため、あらゆる相談・情報交換を行います。
◇民間等からの研究開発等に係る技術相談に対し、大学の頭脳を活用して、新しい技術を生み出し、それを基に製品サービスを作り出すための相談を行います。※文京キャンパスに直接お問合せいただく場合は地域創生本部ホームページからお問合せください
◆地域企業等のニーズと弘前大学のシーズのマッチング◇弘前大学の研究者のシーズを地域企業等へ公開し、地域のニーズとのマッチングを行うことで,地域課題の解決や新規事業・創業等への可能性を探る場としてご利用いただけます。

◆公開講座、講演会及び遠隔教育等の実施
◇本学の教育・研究成果を広く社会に還元し,地域課題解決に資する公開講座等を開催します。
◇社会人のリカレント教育の一環として,本学のシーズを用いた講演会等を開催します。
◆広報活動(入試情報就職情報大学総合レポートど)
◇入学試験に関する情報提供を行います。
◇就職に関する情報提供を行います。
◇大学紹介資料の閲覧、配布を行います。

青森県八戸市堀端町2-3 八戸商工会館1階

【電 車】 JR八戸線本 八戸駅から 徒歩で約10分

【バ ス】 八戸中心街バスターミナル 三日町バス停から 徒歩で約5分

【自動車】 東北自動車道 八戸ICから 車で約15分
※駐車場はございませんので、近隣の有料駐車場をご利用ください。