トノサマバッタ粉末を使ったせんべいをテスト販売するのでプレスリリースを出しました。
https://www.hirosaki-u.ac.jp/topics/74506/
いくつかの新聞にも取り上げられています。
調味料などはほとんど配合せず、バッタ粉、小麦粉、塩だけで作ることでバッタの味を知ってもらおうという試みです。
普段口にするお菓子よりは薄味に感じると思いますが、興味があればご賞味ください。
トノサマバッタ粉末を使ったせんべいをテスト販売するのでプレスリリースを出しました。
https://www.hirosaki-u.ac.jp/topics/74506/
いくつかの新聞にも取り上げられています。
調味料などはほとんど配合せず、バッタ粉、小麦粉、塩だけで作ることでバッタの味を知ってもらおうという試みです。
普段口にするお菓子よりは薄味に感じると思いますが、興味があればご賞味ください。